Кто-то любит путешествовать с фотоаппаратом в руке, предпочитает проторенные туристические маршруты. Есть и отчаянные смельчаки, забирающиеся в неизведанные дали. Так они открывают в знакомом совершенно новое.Мэтью Форт исколесил Сицилию, голодный и жаждущий постичь тайну острова. Увиденное и услышанное сложилось в роман-путешествие, роман — гастрономический дневник, роман-размышление — записки обычного человека в необычно красивом, противоречивом и интригующем месте.

Впервые Мэтью Форт побывал на Сицилии, когда ему было двадцать шесть лет. Он приехал на остров в расчете на ласкающее солнце, нежное море и вкусную еду. И никак не подозревал, что в его сердце навсегда сохранится пронзительная красота этих мест. 
Став знаменитым журналистом, докой в кулинарных вопросах и написав несколько книг, через тридцать лет он возвращается в благословенный край, чтобы снова окунуться в безмятежность островной жизни.
Путешествуя по Сицилии, Форт исколесил безлюдные дороги и любовался морем, в котором отражается звездное небо; осматривал знаменитые виноградники и, разумеется, лакомился великолепными яствами, запивая их вкуснейшим вином.
Загадочный остров с многовековой историей вновь очаровал Мэтью, вдохнувшего дивные ароматы сицилийской кухни и погрузившегося в тайны столетий. Тот восторг, который вызвало у него путешествие, автор передает и читателю, готовому немедленно отправиться в край горьких лимонов и сладкого меда.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить